【毎月5社限定】運用型広告 無料カウンセリング*プレゼント付き

    個人情報の取り扱いについて
    株式会社星組(以下、当社と表記します)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法と表記します)の定めに基づき、当社が取り扱うお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、その他お客様を識別し得る一切の情報(以下、個人情報と表記します)に関して、以下の事項を規定します。

    なお、当社は、EEA(European Economic Area:欧州経済領域)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供せず、また、EEA圏内の個人に対するリマーケティング広告等のリターゲティングを目的として情報を収集しません。

    プライバシーポリシー
    当社は、法、電気通信事業法、その他関連する法令および個人情報の保護に関連するガイドライン等を遵守いたします。

    個人情報は厳正な管理下で安全にお取り扱いし、不正アクセス、情報の紛失、漏洩等の防止に努めます。

    お預かりした個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用いたします。個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努め、当社のプライバシーポリシーを定めます。

    個人情報の範囲
    当社がお客様からご提供いただく個人情報としては、通常以下のようなものが含まれます。

    当社に対してお客様からお問い合わせをいただくとき
    氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどのお客様に関する情報
    お客様から当社にいただいたお問い合わせの内容
    当社および当社サービスに関するお客様のご意見およびご感想
    当社ウェブサイトをお客様が閲覧されたとき
    IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報
    当社または当社が業務提携する企業からのメールマガジンを受けるとき
    氏名、メールアドレスなどのお客様に関する情報
    IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報
    個人情報の利用目的
    当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の区分毎に次の目的の範囲内で利用させていただきます。

    当社サービス等や各種イベント・キャンペーン等の開催についての電子メール、電話、印刷物を使用してのサービス開発またはお客様へのサービス向上を目的としたアンケート調査のため
    当社及び当社サービスに対するお客様からのお問合せやご意見に対する回答のため
    お客様と連絡を取るため
    個人情報の開示に関して
    当社はお客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

    氏名、住所、電話番号、メールアドレス
    当社サービスに関してお客様と連絡を取る必要がある場合
    当社に対するお客様からのお問い合わせやご意見に対する回答のため
    当社および当社が業務提携する企業のサービスや各種イベント、キャンペーン等のお知らせのため
    当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため
    当社および当社が業務提携する企業の新サービスの開発およびお客様へのサービス向上を目的とした情報の収集、 分析、アンケート等のマーケティング活動のため
    お客様の同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、お客様に当社又は当社が業務提携する企業からのダイレクトメール、メールマガジンを等の広告を送付、配信または表示するため
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、位置情報
    当社及び当社が業務提携する企業におけるサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため
    Cookie情報
    当社は、営業や求人のための広告を含めCookie情報を利用したリマーケティング広告等のリターゲティング機能を活用しており、当社ウェブサイトにアクセスした記録等に基づいて、Google、Facebook、KARTEを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトで当社および当社が業務提携する企業の広告が掲載されることがあります。また、これら第三者配信事業者が、当社ウェブサイトにアクセスした記録に基づいて各種広告を提供することがあります。Cookie情報は各第三者配信事業者のプライバシーポリシー等に基づき、各第三者配信事業者ウェブサイトに記載された範囲内において利用されます。

    お客様は、各第三者配信事業者ウェブサイトにあるオプトアウトページまたはNetwork Advertising IntiativeのオプトアウトページにアクセスしてCookie情報の使用を無効にすることができます。

    Google(http://www.google.com/settings/ads)
    Facebook(https://www.facebook.com/settings?tab=ads)
    KARTE(https://karte.io/optout/)
    Network Advertising Initiative(http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

    アクセス解析について
    当社は、当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるためアクセスログの収集、解析にGoogleアナリティクスを活用しています。

    Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みの詳細についてはこちら(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をお読みください。

    正確性の確保について
    当社は、個人情報を最新の内容に保つように努め、誤りや不足があった場合には、これを訂正するように努めます。

    個人情報の開示・提供に関して
    当社は、お客様からご提供いただきました個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供せず、いかなる目的であっても、お客様の同意を得ることなく、第三者にお客様の個人情報を販売しまたは貸与等いたしません。

    お客様本人の同意がある場合
    法令、条例その他関係当局の要請を受けた場合
    個人情報の利用目的の遂行のために必要な範囲において、当社の「個人情報取扱方針」を遵守させた業務委託先に委託する場合
    その他法令上第三者への開示が許容される場合
    個人情報へのアクセス、訂正、消去、移管について
    お客様は、お客様に関して当社が保有する個人情報へのアクセス、訂正、削除、移管等を当社に対して請求することができます。お客様からの請求があった場合、当社は、ご本人であることを確認させていただいた上、遅滞なく合理的な範囲内で対応させていただきます。また、お客様は、メールマガジンの受信の意思等について、当社が別途定める方法に従って、いつでも変更を行うことができます。

    個人情報の保持・消去
    お当社は、お客様の個人情報を利用する必要がある限り、お客様の個人情報を保持しますが、必要がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。

    子供に関する当社の方針
    当社は、お客様が18歳未満であることを知った場合、当該お客様の個人情報を取得するにあたって、保護者の方の同意をいただきます。18歳未満の方は当社サービスを利用される前に、本プライバシーポリシーの内容につき、保護者の方に必ずご確認いただいた上、ご自身ではなく、保護者の方に同意を行っていただくようお願いいたします。

    セキュリティ
    当社は、お客様の個人情報に対する不正アクセスまたは漏洩を防止し、個人情報の正確性を維持し、および必要な場合は適切な廃棄を行うために、適用法令を遵守するとともに、高い情報セキュリティ水準での個人情報の取扱いに努めます。当社は、お客様の権利に悪影響を及ぼすおそれのある個人情報への侵害が発生した場合、直ちに当該お客様に通知いたします。

    個人情報に関する問い合わせについて
    お客様の個人情報の利用目的および利用の方法の決定は、当社が行います。お客様の個人情報に関する問い合わせ先は以下のとおりです。

    株式会社星組
    東京都港区赤坂6-9-10 エスタシオン赤坂401

    本プライバシーポリシーの変更について
    当社は、法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、お客様の個人情報の範囲や利用目的を含め本プライバシーポリシーを変更および改正する場合があり、変更または改正をした場合、当社ウェブサイト上で最新の情報を開示いたします。

    2021年08月01日 策定
    株式会社星組 延吉夏彦

     

    previous arrow
    next arrow
    Slider

    下記はいずれも担当者不在で、広告代理店を一切利用せずに出した成果の一例になります。

    大事な売上、ドブに捨てていませんか?

    あなたが、もしネット広告を少しでも活用する事業をしている場合、こんなことを思ったことはありませんか?

    一方、自社運用で高いレベルの運用を行い、安定した成長を叩き出している企業も存在します。
    この違いはどこから来るのでしょうか?

     

    あなたの会社の広告運用がうまく行かない理由は「代理店構造」と「目線の不一致」です

    広告代理店は広告費の高い顧客を優先するので、少額予算の顧客にリソースを割かれません

     

    ネットを販路にして売上を上げるために、広告代理店を利用しようとした経験のある人も多いかと思います。

    しかし、残念ながら、もしあなたが広告費300万円未満の企業であれば、質の高い広告代理店orエース級人材の担当者は付きません。なぜなら、広告代理店への料金は、広告費に対して〜20%前後と定められており、広告費の多いナショナルクライアントにリソースが割かれてしまいます。また、仮に代理店が運用を引き受けてくれたとしても、新卒の研修的に扱われたり、窓際社員にとりあえず当て込まれるケースがほとんどです

     

    ネットに落ちている記事は、難しすぎるor抽象度が高いので、実際に何をすればいいかわからない

    では自社内で運用をしてみようとトライした方はご存知かと思いますが、ネットに落ちている記事は難易度が高いor抽象的で、いずれも読んだ次の瞬間、具体的に次に何をすれば良いのかわからなかった方がほとんどかと思います。

    これは、事業者の知識レベルと状況を顧みた上でのフィードバックなので、ある種仕方のない部分が大きいです。

    多くの人に当てはまるように、抽象度が高く、実際に何から着手すればいいのかわからない内容になることは必然です。

     

    予算額が比較的小さい事業者の方ほど、社内運用がおすすめです

    質の高い広告代理店orエース級人材のフリーランスと、昔からの繋がりがありいつでも依頼できる状況であることを除いて、予算額が小さい事業主の方には、社内運用を強くおすすめしています。

     

    社内運用に特化した、弊社のコンサルティングサービスにお任せください

    市場で最も優れたマーケティング施策と組織体制を提供することをお約束します。

    弊社のサービスは

    ・200商材以上/広告費30億円以上のマーケティング支援を行う中で

    ・初心者の方でも高品質の運用ができるように、勝ちパターンを方程式化し

    ・最速で目標達成していただくために、必要な箇所だけ濾過した

    コンサルティングサービスになっています。

     

    また、フレームワークの提供をするのみにとどまらず、事業の種類・状況に合わせた、オーダーメイドの施策も提案させて頂いており、「間違いなく市場で一番優れたマーケティング」と断言できる施策をご提案させて頂いております。

     

    ▼資料一例▼

    previous arrow
    next arrow
    Slider

     

    コンサルティングサービスの流れ

    最速3ヶ月で社内運用体制構築完了

    コンサルティングサービスの対応範囲

    運用型広告のほぼ全てに対応可能

     

    お客様の声

    株式会社mosquiitさま

    コーポレートサイトはこちら

    申込みに至った動機

    運用型広告をインハウス化できると確信したからです。
    過去に数社の代理店に委託しましたが、PDCAのサイクルが遅く、結果に対して納得できる説明もありませんでした。
    情報がブラックボックス化しているし、低予算の企業の優先順位は低いのだろうと思い、自社で取り組むことにしました。
    しかし、そもそも運用型広告の情報は汎用的なものが多く、実際に取り組む中で多くの疑問や不安が生じました。
    星組ではデジマのインハウス化という共通の目的の下、状況(人員・プロダクト・予算)に応じて最適なコンサルティングをしてくれるとのことだったので依頼することにしました。

    実際にコンサルティングを受けてみての感想

    限られた予算の中で成せる戦略の策定をしてくれました。
    また、上流の戦略設計から下流の施策遂行まで論理的にアドバイスを受けることができました。
    結果的に当社のCPAは相場の25%まで下がりました

     

    株式会社pamxyさま

    コーポレートサイトはこちら

    申込みに至った動機

    広告運用のインハウス体制の強化をするためです。特に以下の2点の強化が狙いでした。
    ・新メンバーの教育
    ・SNS広告クリエイティブ・広告効果を高める手法の吸収
    新人教育体制の強化に加えて、SNS広告のクリエイティブでも自社の手法に加えて星組のノウハウも吸収することが狙いでした。

    実際にコンサルティングを受けてみての感想

    コンサル成果は期待の200%以上でした

    1点目の理由は、実際に完成したYouTube動画はこれまでYouTube広告をリードしてきたマネージャーも舌を巻く内容です。
    実際に配信した広告の効果もCTRで通常の130~140%を記録。
    加えて目標CPAの半分で獲得目標数を半月で達成できました。
    参加メンバーに聞くと星組さんが蓄積したノウハウをまとめたフレームワークを活用したとのことでした。
    星組で教わったフレームワークを早速社内の関係メンバーに展開してもらっています。
    そしてそのフレームワークで考えるのは最初は難易度が高いですが、数十回にわたりオンラインでフィードバックを受けたと聞いております。
    締め切りの30分前まで最後の詰めを一緒にやっていただいたそうです

    2点目の理由はシナリオライティング以外にも、参加メンバーが広告運用の全プロセス一気通貫で実施可能になった点です。
    2ヶ月という短い期間の中で、参加メンバーはシナリオライティング、広告制作、広告設定、タグ周りなどの細かい設定まで全て一人でこなせるように帰ってきました。
    今ではpamxy流も吸収しつつ、他のシニアメンバーに混ざって一人前として活動しています。
    インハウス支援を依頼すると、マーケターとしての業務一人立ちはもちろん、数十回に渡るフィードバックを締め切り30分前まで伴走してもらえます!

    インタビュー記事はこちら

    株式会社TENTIALさま

    コーポレートサイトはこちら

    申込みに至った動機

    中長期的にインハウス化をしたく、星組さんにご依頼させていただきました。

    ・予算的に、一流代理店にご依頼するのは難しいけれどしっかり成果を出したい

    ・早い段階でインハウス化し、社内に運用ナレッジを蓄えたい

    特に、上記2点に関しては絶対に実現させたいという強い想いがありました。

    実際にコンサルティングを受けてみての感想

    コンサルの結果、売り上げが3000%増加

    運用では、出稿媒体を広げるタイミングで一気に予算かけました。

    その結果、売上は3000%向上したった3ヶ月程でギュッと凝縮したようなインハウス体制が整いました。

    同時に、運用ナレッジも社内に蓄えることができました。

     

    0ベースの状態から、わずか3ヶ月で整ったインハウス体制

    弊社は「The EC」のようなサービスに関わったことのないメンバーが多く、商品のプロモーションはもちろん、そもそものように商品を作成したら良いのか、という部分も全く分からない状況でした。

    マーケティングの知識が0の状態で代理店に丸投げしてしまうとハンドリングが難しく、良し悪しも不透明になってしまうという懸念がありました。

    そのような状況の中、星組さんには深夜から朝にかけて何度もフィードバックをいただき、その結果売り上げを3000%向上させることができました。

    引き続き星組さんの力をお借りしながら、インハウスの強化に努めていく予定です。

    インハウス化したことで、ハンドリングや費用の面でも大変満足のいく結果となりました。

    インタビュー記事はこちら

     

    株式会社hokanさま

    コーポレートサイトはこちら

    申込みに至った動機

    大きい代理店様にご依頼することを検討していましたが、担当者が誰になるか分からないというのがネックポイントでした。

    ・担当者が明確に分かっていること

    ・その人の過去実績がクリアな状態

    星組さんは上記2点が明確で、かつ運営していらっしゃるオウンドメディアを拝見し、そこでの知識の深さというものが安心材料となりご依頼を決めました。

    実際にコンサルティングを受けてみての感想

    検証段階で従来の7〜8倍ほど成果が出ました

    別の代理店様に、Facebookとリスティング広告をご依頼していたときは、月間1桁台のリード獲得でした。 現在は、検証1ヶ月という段階ではありますが、既に7倍から8倍程の成果が出ております。

    素早いキャッチアップでレガシーかつ複雑な業界にも即対応

    保険業界はレガシーかつ複雑な業界ですが、3日程でこちらがお渡しした資料に目を通し、概要を捉えていただいた点がとても印象に残っております。

    星組さんと併走し、インハウス化へ繋げていく方法が1番スムーズかつ安心できる施策であるとこの半年間運用し身を持って体感しました。

    特に、自社内にプロの方や経験者がいないスタートアップやバーティカルにとっては王道な方法なのではないかと思います。

    インタビュー記事はこちら

    担当者紹介

    延吉夏彦(ノブヨシナツヒコ)

    アナグラム株式会社(現フィードフォース)に8人目のメンバーとしてジョイン。ベンチャー企業から上場企業の広告運用やレポーティングまで一貫して行う。

    アナグラム卒業後、フリーランスとして活動。予算型広告の運用、成果型広告の運用、マーケティングインハウス支援事業、SEOメディアの立ち上げなど、幅広く活動。

    運用型広告、LPO、マーケティングコンサルなど、携わった商材の数は累計200商材以上/累計広告費30億円以上。

    その他にも、大規模キュレーションメディアの立ち上げ〜バイアウト、ASP美容カテゴリ1位を取るなど、意味ある数字を伸ばすことが得意。

     

    【期間限定】今なら30万円相当の広告資料を無料丸ごとプレゼント

    無料カウンセリングにお申し込み頂いた方に、今なら本来お客様に有料で提供させていただいた運用型広告の「秘伝のタレ」をプレゼントします。

    ▼資料一例▼

    previous arrow
    next arrow
    Slider

     

      個人情報の取り扱いについて
      株式会社星組(以下、当社と表記します)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法と表記します)の定めに基づき、当社が取り扱うお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、その他お客様を識別し得る一切の情報(以下、個人情報と表記します)に関して、以下の事項を規定します。

      なお、当社は、EEA(European Economic Area:欧州経済領域)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供せず、また、EEA圏内の個人に対するリマーケティング広告等のリターゲティングを目的として情報を収集しません。

      プライバシーポリシー
      当社は、法、電気通信事業法、その他関連する法令および個人情報の保護に関連するガイドライン等を遵守いたします。

      個人情報は厳正な管理下で安全にお取り扱いし、不正アクセス、情報の紛失、漏洩等の防止に努めます。

      お預かりした個人情報は、利用目的の範囲内でのみ利用いたします。個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努め、当社のプライバシーポリシーを定めます。

      個人情報の範囲
      当社がお客様からご提供いただく個人情報としては、通常以下のようなものが含まれます。

      当社に対してお客様からお問い合わせをいただくとき
      氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどのお客様に関する情報
      お客様から当社にいただいたお問い合わせの内容
      当社および当社サービスに関するお客様のご意見およびご感想
      当社ウェブサイトをお客様が閲覧されたとき
      IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報
      当社または当社が業務提携する企業からのメールマガジンを受けるとき
      氏名、メールアドレスなどのお客様に関する情報
      IPアドレス、Cookie情報、情報通信端末に関する情報、位置情報などのお客様に関する情報
      個人情報の利用目的
      当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の区分毎に次の目的の範囲内で利用させていただきます。

      当社サービス等や各種イベント・キャンペーン等の開催についての電子メール、電話、印刷物を使用してのサービス開発またはお客様へのサービス向上を目的としたアンケート調査のため
      当社及び当社サービスに対するお客様からのお問合せやご意見に対する回答のため
      お客様と連絡を取るため
      個人情報の開示に関して
      当社はお客様からご提供頂きました個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

      氏名、住所、電話番号、メールアドレス
      当社サービスに関してお客様と連絡を取る必要がある場合
      当社に対するお客様からのお問い合わせやご意見に対する回答のため
      当社および当社が業務提携する企業のサービスや各種イベント、キャンペーン等のお知らせのため
      当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため
      当社および当社が業務提携する企業の新サービスの開発およびお客様へのサービス向上を目的とした情報の収集、 分析、アンケート等のマーケティング活動のため
      お客様の同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、お客様に当社又は当社が業務提携する企業からのダイレクトメール、メールマガジンを等の広告を送付、配信または表示するため
      氏名、住所、電話番号、メールアドレス、IPアドレス、Cookie情報、位置情報
      当社及び当社が業務提携する企業におけるサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるため
      Cookie情報
      当社は、営業や求人のための広告を含めCookie情報を利用したリマーケティング広告等のリターゲティング機能を活用しており、当社ウェブサイトにアクセスした記録等に基づいて、Google、Facebook、KARTEを含む第三者配信事業者によりインターネット上の様々なサイトで当社および当社が業務提携する企業の広告が掲載されることがあります。また、これら第三者配信事業者が、当社ウェブサイトにアクセスした記録に基づいて各種広告を提供することがあります。Cookie情報は各第三者配信事業者のプライバシーポリシー等に基づき、各第三者配信事業者ウェブサイトに記載された範囲内において利用されます。

      お客様は、各第三者配信事業者ウェブサイトにあるオプトアウトページまたはNetwork Advertising IntiativeのオプトアウトページにアクセスしてCookie情報の使用を無効にすることができます。

      Google(http://www.google.com/settings/ads)
      Facebook(https://www.facebook.com/settings?tab=ads)
      KARTE(https://karte.io/optout/)
      Network Advertising Initiative(http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

      アクセス解析について
      当社は、当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるためアクセスログの収集、解析にGoogleアナリティクスを活用しています。

      Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みの詳細についてはこちら(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をお読みください。

      正確性の確保について
      当社は、個人情報を最新の内容に保つように努め、誤りや不足があった場合には、これを訂正するように努めます。

      個人情報の開示・提供に関して
      当社は、お客様からご提供いただきました個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供せず、いかなる目的であっても、お客様の同意を得ることなく、第三者にお客様の個人情報を販売しまたは貸与等いたしません。

      お客様本人の同意がある場合
      法令、条例その他関係当局の要請を受けた場合
      個人情報の利用目的の遂行のために必要な範囲において、当社の「個人情報取扱方針」を遵守させた業務委託先に委託する場合
      その他法令上第三者への開示が許容される場合
      個人情報へのアクセス、訂正、消去、移管について
      お客様は、お客様に関して当社が保有する個人情報へのアクセス、訂正、削除、移管等を当社に対して請求することができます。お客様からの請求があった場合、当社は、ご本人であることを確認させていただいた上、遅滞なく合理的な範囲内で対応させていただきます。また、お客様は、メールマガジンの受信の意思等について、当社が別途定める方法に従って、いつでも変更を行うことができます。

      個人情報の保持・消去
      お当社は、お客様の個人情報を利用する必要がある限り、お客様の個人情報を保持しますが、必要がなくなった場合には、速やかにこれを消去します。

      子供に関する当社の方針
      当社は、お客様が18歳未満であることを知った場合、当該お客様の個人情報を取得するにあたって、保護者の方の同意をいただきます。18歳未満の方は当社サービスを利用される前に、本プライバシーポリシーの内容につき、保護者の方に必ずご確認いただいた上、ご自身ではなく、保護者の方に同意を行っていただくようお願いいたします。

      セキュリティ
      当社は、お客様の個人情報に対する不正アクセスまたは漏洩を防止し、個人情報の正確性を維持し、および必要な場合は適切な廃棄を行うために、適用法令を遵守するとともに、高い情報セキュリティ水準での個人情報の取扱いに努めます。当社は、お客様の権利に悪影響を及ぼすおそれのある個人情報への侵害が発生した場合、直ちに当該お客様に通知いたします。

      個人情報に関する問い合わせについて
      お客様の個人情報の利用目的および利用の方法の決定は、当社が行います。お客様の個人情報に関する問い合わせ先は以下のとおりです。

      株式会社星組
      東京都港区赤坂6-9-10 エスタシオン赤坂401

      本プライバシーポリシーの変更について
      当社は、法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、お客様の個人情報の範囲や利用目的を含め本プライバシーポリシーを変更および改正する場合があり、変更または改正をした場合、当社ウェブサイト上で最新の情報を開示いたします。

      2021年08月01日 策定
      株式会社星組 延吉夏彦